The Common Swift

Вчера, за ужином, наша собака начала беспокойно лаять, и мой папа решил проверить что же происходит. Выйдя на порог он обнаружил нечто маленькое, черненькое и совершенно беззащитное... это был стриж.
Я не знаю что с ним произошло и как он оказался на земле, ведь они никогда не спускаются на землю и вся их жизнь проходит в воздухе (там они кормятся и даже спариваются!), но, так или иначе, это случилось...
Папа осмотрел его, нет ли каких-либо переломов или ран. К счастью, их не оказалось, видимо он столкнулся с препятствием и, потеряв равновесие, рухнул к нам во двор.
Мы его накормили, напоили, чтобы он набрался сил, и сегодня утром мама с папой выпустили его на волю, не могу сказать как проходил "запуск", я на тот момент еще спала, но мама сказала, чтобы я не переживала, а значит все прошло хорошо. =)
Yesterday, was dinner, our dog began to bark uneasily, and my dad decided to check out what's going on. Out on the threshold he found something small, black and totally helpless ... it was the common swift.
I do not know what happened to him but he was on earth. they (bird) never descend to the earth and all their life is in the air (where they feed and even copulate!), But somehow it happened ...
Dad looked at it, there are any fractures or wounds. Fortunately, he did not have, apparently, he was faced with an obstacle, and, losing his balance, fell in our yard.
We fed and watered him, that he gained strength, and this morning, mom and dad lets him free, I can not say as passed "start" at the time I was still asleep, but my mother told me not to worried, so all went well. =)

2 комментария: