08.11.2012

Ульяна Сергеенко

Продолжая тему отечественных модниц, покоривших весь мир, хочу напомнить персону, которая, в общем-то, и не нуждается в этом самом напоминании - Ульяну Сергеенко. Некоторое время назад я представляла Lookook ее коллекции, а сегодня хочу поговорить о ней, именно как о персоне, о женщине, которая имеет непосредственное отношение к fashion индустрии.
Если честно, я мало знала о ее личности. Разве что то, чем она занимается на данный момент и то, что она икона российской моды на западе.
Ульяна, как и я, родилась в Казахстане и училась в английской гимназии. Уже тогда ее эстетический вкус был отмечен завучем (ведь в школе полагалось носить форму). Когда Ульяне было 15 лет, ее семья переехала в Санкт-Петербург, где красавица чуть было не стала моделью в агентстве Modus Vivendis. Почему "чуть было не стала"? Потому что контракт предполагал частые перелеты во Францию, а родители были категорически против, так Ульяна окончила Ленинградский Государственный Университет имени А.С.Пушкина. Невероятно красивая, с непревзойденным чувством стиля, в 2009 году ее узнали как фотографа. В числе ее фоторабот портреты знаменитых российских медиа-персон - Алены Ахмадулиной, Ксении Собчак, Яны Расковаловой, Полины Киценко, Светланы Меткиной. Сделанные ею снимки всегда желанны на страницах ведущих модных изданий. Однако, как бы не увлекалась Сергеенко фотографией, главной страстью была и остается мода.
Для меня самым главным остается то, что Ульяна - жена и мать двоих детей, и только после этого прекрасный дизайнер с собственным чувством стиля и эстетическим вкусом. Сказать о том, что я восхищаюсь ее чутьем прекрасного - это ничего не сказать.
Посещая недели мод европейских стран девушка завоевала сердца не только именитых fashion-деятелей, но и западных fashion-блоггеров, оценивших по достоинству её утонченные образы. Пышные юбки в стиле ню-лук, подчеркивающие талию, косы, ретро детали и необычные аксессуары снова пробудили интерес запада к русской моде.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, ее обаяние не оставит равнодушным никого)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Совершенно верно! Ульяна неповторимая, утонченная и невероятно женственная

      Удалить